Cannellonis épinards/ricotta

Canellonis ricotta épinards dans une assiette



Y a quoi dedans ? 
- 12 tubes de cannellonis secs (les miens sont des "Barilla")
- 1 pot de ricotta
- 1 gros sachet de pousses d'épinards
- sel, poivre
- huile d'olive
- 30 g de beurre
- 30 g de faine ou de fécule de maïs 
- 50 cl de lait
- muscade
- sauce tomate


Je fais comment ? 

Les épinards
- Laver et égoutter les pousses d'épinards

- Les faire "tomber" dans un peu d'huile d'olive chaude
- Saler, poivrer
- Un fois cuits, les hacher 

Mélange épinards ricotta

La sauce béchamel
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Ajouter la farine
- Faire cuire le mélanger quelques instant sans coloration
- Ajouter le lait chaud
- Laisser épaissir sans cesser de remuer
- Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade rapée
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
- Passer un coup de mixeur plongeant si il reste des grumeaux
- Débarrasser et laisser refroidir

Le montage
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante
- Mélanger la ricotta et les épinards hachés dans un saladier
- Gouter et rectifier en sel et poivre si besoin
- Mettre dans une poche à douille

Mélange épinards ricotta dans un canelloni

- Tapisser le fonds de votre plat à four avec 1/3 de la béchamel
- Remplir les tubes avec la préparation
- poser les tubes remplis dans le plat
- Ajouter le reste de la béchamel au-dessus des tubes de pâte
- Ajouter la sauce tomate par dessus
- Enfourner pour 20 à 30 minutes

Régalez vous !