Curry d'épinards aux pommes de terre [Alu palak kari]

Pour 2 personnes : 
Y a quoi dedans ?
- 400g d'épinards frais 
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 piment vert haché (facultatif)
- 40g de beurre (j'en ai mis 20g)
- 3 càs d'huile
- sel
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de graines de cumin moulues
-1,5 càc de graines de coriandre moulue
- j'ai mis 2,5 càc de garam massala ( à la place des graines de coriandre et du cumin) => flemme 😉
- 1/2 càc de poivre blanc
- eau pour mouiller la sauce
- des croûtons de pains grillés ou frits ( je ne les ai pas mis)

On fait comment ? 
- éplucher et couper les pommes de terre en gros dés
- Les faire revenir dans l'huile avec le curcuma et le sel pendant 10 à 10 minutes
- Ajouter les épices et le piments, bien mélanger
- Ajouter les épinards + 3 ou 4 càs d'eau et les faire fondre avec les pommes de terre
- Laisser cuire jusqu'à que les épinards soient cuits (5 à 10 minutes)
- Ajouter le beurre, mélanger
- Goûter et saler si nécessaire
- Laisser cuire 5 minutes en ajoutant 5 càs d'eau
- Servir avec les croûtons frits ou grillés accompagné de dhal de lentilles blanches ( moi je l'ai servi avec des pains chappati), du riz ça doit le faire aussi !
Délicieux ! Une belle découverte 👍

Recette issue du livre l'Inde gourmande / Jean Papin 

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