Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de Paleron coupé en cubes
- 1 Guinness de 50cl
- 100 g de lardons fumés
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons moyen coupés en morceaux
- 2 CàS de farine
- 2 "Coeur de bouillon de boeuf façon pot au feu" de Maggi
- 2 CàS d'huile
- 15 cl d'eau
- 2 feuilles de Laurier
Faire revenir les cubes de boeuf sur toutes les faces dans l'huile
Saupoudrer avec la farine
Laisser cuire quelques instants
Retirer la viande dans le même plat que le mélange lardons/oignons ( ça fait moins de vaisselle !)
Déglacer le plat qui a servi à faire revenir la viande avec la Guinness
Ajouter l'eau et les cubes de boeuf
Bien gratter le fond du plat pour récupérer les sucs de la viande et des lardons/oignons
Plonger la viande, les lardons, l'oignon, les carottes et le laurier dans la sauce Assaisonner en sel (pas trop à cause des lardons ) et en poivre
Mélanger, mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux au moins 2 heures
Préparer la veille et réchauffer c'est encore meilleur !
Servir bien chaud accompagné de pommes de terre à l'eau ou en purée !
Des pâtes ça doit le faire aussi mais c'est moins irlandais ;)
A déguster avec une Guinness !