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lundi 10 février 2014

Bœuf à la Guinness




Les ingrédients pour 4 personnes : 


- 1 kg de Paleron coupé en cubes
- 1 Guinness de 50cl
- 100 g de lardons fumés
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons moyen coupés en morceaux
- 2 CàS de farine
- 2 "Coeur de bouillon de boeuf façon pot au feu" de Maggi
- 2 CàS d'huile 
- 15 cl d'eau
- 2 feuilles de Laurier 

Dans une plat, faire revenir les lardons et les oignons - Quand ils sont bien dorés, les réserver ! 
Faire revenir les cubes de boeuf sur toutes les faces dans l'huile 

Saupoudrer avec la farine
Laisser cuire quelques instants 
Retirer la viande dans le même plat que le mélange lardons/oignons ( ça fait moins de vaisselle !)

Déglacer le plat qui a servi à faire revenir la viande avec la Guinness

Ajouter l'eau et les cubes de boeuf 
Bien gratter le fond du plat pour récupérer les sucs de la viande et des lardons/oignons

Plonger la viande, les lardons, l'oignon, les carottes et le laurier dans la sauce Assaisonner en sel (pas trop à cause des lardons ) et en poivre

Mélanger, mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux au moins 2 heures

Préparer la veille et réchauffer c'est encore meilleur ! 
Servir bien chaud accompagné de pommes de terre à l'eau ou en purée ! 

Des pâtes ça doit le faire aussi mais c'est moins irlandais  ;)

A déguster avec une Guinness ! 

1 commentaire:

  1. Bonjour Nat, j'ai remarqué ta participation sur le blog Maggi pour les papillotes et j'aurais aimé te les envoyer pour que tu les testes chez toi. L'email envoyé m'est revenu ... Pourrais tu me faire parvenir ton adresse postale par mail maggi.france[at]gmail.com
    Merci.

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