Gelée de pommes 100% anti gaspi !


Y a quoi dedans ?
 - une grande casserole d'épluchures, pépins et trognons de pommes (tout cela nettoyé des éventuels habitants / pommes bio)
- un jus de citron
- du sucre en poudre
- un pot de confiture vide, nettoyé et stériliser à l'eau bouillante ou au four


On fait comment ?
- Mettre les épluchures, pépins et trognons de pommes dans une casserole avec le jus de citron
- Couvrer d'eau à hauteur
- Laisser cuire à feu doux sans remuer pendant 30/45 minutes
- Filtrer dans une passoire et un linge sans presser pendant 5/6 heures pour avoir une gelée limpide ou bien laisser le jus s'écouler 1 heure et presser le linge extraire le reste du jus mais la gelée sera trouble (ça permet de gagner du temps) 
- Peser le jus obtenu 
- Ajouter la 1/2 du poids du jus en sucre
- Faire cuire jusqu'à 106°C (30 minutes environ), la gelée doit épaissir
- Verser brulant dans un ou plusieurs pots stérilisés
- Fermer avec le couvercle et vérifier que c'est bien hermétique ( IMPORTANT pour l'étape suivante)
- Retourner le pot
- Laisser refroidir
- Conserver dans un endroit frais si possible et à l'abri de la lumière

C'est anti gaspi mais beaucoup de boulot pour un pot !