On a besoin de quoi ?
- 700g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons de 3/4 cm
- 300g de framboises (surgelées maison pour moi cette fois-ci)
- 150g de confisuc
- 550g de sucre blanc (on peut aussi ne mettre que du sucre mais la confiture risque d'être plus liquide)
- 3/4 pots de confiture vides avec leur couvercle
On s'y prend comment ?
- Faire mariner la rhubarbe et les framboises dans le sucre pendant 24 heures
- Faire cuire la confiture pendant 30/45 minutes
- Ébouillanter les pots et les couvercles pour garantir la bonne conservation de la confiture
- Verser la confiture dans les pots jusqu'en haut ( faites gaffe aux brulures c'est très chaud !)
- Bien fermer avec les couvercles en tournant à fond (Très important pour l'étape suivante et la bonne conservation ultérieure)
- Retourner les pots et les poser sur le couvercle
- Laisser refroidir
- Déguster !