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lundi 5 février 2018

Et hop une tournée de crêpes !


Les ingrédients pour 8 à 10 crêpes de diamètre moyen:
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel (si utilisation de beurre doux)
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 càs de rhum parfumé à la vanille pour moi




Je fais comment ? 
- Verser la farine dans un saladier et y faire un puits
- Verser dans le puits les œufs battus en omelette
- Mélanger doucement avec une cuillère en bois en ajoutant petit à petit le lait froid jusqu'à obtention d'un pâte bien lisse et sans grumeaux (le moins possible en tout cas)
- Ajouter le beurre fondu et le rhum, bien mélanger
- Si des grumeaux sont présents, donnez un coup de mixer plongeant
- Ajouter un plus de lait si vous trouvez que la pâte est trop épaisse
- Laisser reposer la pâte 1 H si possible mais on peut aussi l'utiliser tout de suite
- Faire chauffer une poêle à crêpe et lui passer dessus un essuie tout avec de l'huile
- Verser une petite louche de pâte et faites tourner pour recouvrir toute la surface de la poêle
- Laisser cuire jusqu'à que les bords de la crêpes soient un peu dorés
- Retourner la crêpe en la faisant sauter ou la retourner avec une spatule
- Laisser cuire quelques instants à votre convenance
- Servir avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sucre, du miel, du sirop de liège .....
- Régalez vous !






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