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jeudi 7 décembre 2017

Quand une courge butternut se déguise en gratin !




Y a quoi dedans ? 
Pour 2 personnes
- 1 petite courge butternut de 15 cm environ
- 75g de lardons fumés
- de l'emmenthal rapé
- de la crème 
- une oignon
- un reste de pâtes déjà cuite (facultatif je recycle)
- de l'huile d'olive

Je fais comment ?
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper la courge butternut dans le sens de la hauteur
- Enlever les graines
- Creuser un peu dans la courge pour créer une cavité qui accueillera la farce ensuite 
- Déposer les demi courges dans un plat 
- Verser un peu d'huile d'olive sur les demi courges, saler et poivrer
- Enfourner pour une vingtaine de minutes, un couteau doit rentrer facilement dans la chair 
- Faire rissoler un oignon émincé dans une peu d'huile d'olive
- Ajouter les lardons
- Ajouter les morceaux de courge venant du creusement de la cavité
- Laisser cuire 10 minutes environ
- Ajouter les pâtes
- Ajouter de la crème
- Assaisonner : poivrer et saler si besoin (Goûter pour savoir)
- Une fois les demi courges cuites : les garnir de la préparation oignons, lardons, pâtes, crème
- Ajouter le fromage râpé 
- Remettre au four 10 minutes environ à 200°C
- Passer ensuite sous le grill à 230°C 3 minutes pour faire gratiner
- Déguster bien chaud :-)





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