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vendredi 15 décembre 2017

Par ici la bonne soupe ! Harira !


Y a quoi dedans ?
  • 3 morceaux de collier d'agneau
  • 1 boite de pois chiche en conserve ou en bocal 
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 100g de lentilles
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 boite de pulpe de tomates en conserve
  • 1 càs bombée de concentré de tomate
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cube de volaille
  • sel, poivre
  • une pincée de curcuma
  • 2 grosses poignées de vermicelles


Je fais comment ?

- Hacher l'oignon et la coriandre
- Dans une marmite, faire revenir la viande, ajouter les oignons et la moitié de la botte de coriandre et laisser suer quelques minutes.
- Ajouter les épices (sel, poivre, gingembre, curcuma, cannelle), ainsi que le cube de volaille, faire revenir.
Verser 2L d'eau, laisser cuire 30 min.
Ajouter les lentilles et les tomates, et laisser cuire à couvert pendant 20 min.
Délayer la farine dans un bol d'eau, et faire de même pour le concentré de tomate, verser le mélanger dans la marmite tout en remuant durant 10min. Ajouter les pois chiches et les vermicelles en pluie. Laisser cuire 15 min à découvert en remuant régulièrement.
ATTENTION la préparation a tendance à attacher, bien racler le fond de la casserole et mettre à feu doux

Ça donne une soupe assez épaisse qui change de celle dont on avait l'habitude






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