Pancakes à la patate douce





Y a quoi dedans ?

- 300g de purée de patates douces
- 200g de farine de blé
- 2 càc de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 1 pincée de sel ( pas mise car j'ai utilisé du beurre salé)
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre salé
 
Je fais comment ? 
- Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 minutes environ
- Mélanger la farine, le sel, la levure/bicarbonate et la cannelle dans un saladier
- Mélanger les oeufs, la purée de patates douces et le lait
- Mélanger les 2 préparations et ajouter le beurre fondu
- Faire chauffer la poêle et la huiler un peu (moi je met 1càc d'huile et j'étale avec un essuie tout)
- Verser 2 càs de pâte dans la poêle chaude
- Attendre que le pancake fasse des petits trous (2/3 minutes environ)
- Retourner le pancake et laisser 1 minute environ
- j'ai fait 15 pancakes de 10 cm environ
- Déguster avec de la confiture, du sirop d'érable, du sirop de liège .... ou du fromage frais et du saumon fumé pour un brunch