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vendredi 14 avril 2017

Sixchoux




J'ai besoin de quoi ? Les ingrédients quoi !

Pâte à choux => c'est par ici

Craquelin => c'est par là 

Meringues => c'est là

Crémeux citron menthe :
- 120 g de jus de citron pressé minute
- 30 feuilles de menthe
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de beurre
- 1 feuille de gélatine de 2 g

Chantilly : 
- 10 cl de crème liquide entière (3% ou +)
- 1 càs de mascarpone
- sucre glace





Je fais comment pour réaliser cette merveille ?  

La veille : 
1 / Réaliser le crémeux citron menthe 
- Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide
- Mettre le jus de citron à chauffer
- Une fois chaud, ajouter 15 feuilles de menthe pour les faire infuser
- Battre les œufs et le sucre
- Ajouter le jus de citron chaud filtré pour enlever les feuilles de menthe
- Remettre le tout dans la casserole sur le feu
- Faire cuire tout en remuant jusqu'à 83°  
- Essorer la feuille de gélatine et l'ajouter dans la préparation en remuant
- Ciseler les 15 feuilles de menthe restantes et les ajouter dans la préparation
- Laisser refroidir
- Ajouter le beurre et l'incorporer à l'aide d'un mixer plongeant
- Filmer au contact
- Mettre au frigo
2 / Préparer le craquelin
Recette ici : http://particules-alimentaires.blogspot.com/2013/04/buzz.html

Le jour de la dégustation : 

3 / Préparer la pâte à choux
Recette ici :  http://particules-alimentaires.blogspot.com/2013/04/buzz.html4 / Dresser- Garnir les choux avec le crémeux citron menthe
- Décorer de volutes de chantilly
- Remettre le chapeau
- Coller une petite meringue (préparées à l'avance) avec un point de chantilly sur le haut des choux

5 / Déguster

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