Y a quoi dedans ?
Pour 30 biscuits :
300g de farine
1 oeuf
150g de sucre roux (j'ai utilisé du muscovado)
2 càc de levure
2 càc de cannelle
2 càc de gingembre
1 càc de vanille
1/2 càc de sel
150g de beurre doux
4 càs de miel, golden syrup, mélasse (j'ai utilisé de la mélasse de canne de Madère)
Glace royale :
- 1 blanc d'oeuf
- 150g de sucre glace (faute de sucre glace j'ai mixé du sucre semoule mais c'est moins fin)
- 1 càs de jus de citron
Comment fait-on ?
Préchauffer le four à 180°
- Fouettez le beurre pommade et le sucre
- Ajouter au mélange beurre/sucre un oeuf et le miel/mélasse/golden syrup (au choix)
- Mélanger dans un saladier les ingrédients secs : farine , levure, épices, sel
- Ajouter dans ce saladier le mélange beurre/sucre/oeuf/miel/mélasse/golden syrup (au choix)
- Prélever une boule de pâte, l'aplatir, découper avec l'emporte pièces "Gingerman" (ou tout autre forme), enlever le surplus de pâte autour
- Enfourner 12 minutes
- laisser un peu refroidir avant de mettre les biscuits sur une grille
- Préparer la glace royale en mélangeant le blanc d'oeuf, le jus de citron et le sucre ajoutée en 2 fois
- Une fois froid, décorer avec les biscuits avec de la glace royale