Mousse de foies de volaille



Y a quoi dedans ?
- 400 g de foies de volaille "nettoyés"
- 180 g de beurre demi-sel
- 20 cl de pineau des Charentes 
- 2 oignons
- du poivre
- 1 càs d'huile de tournesol
- du thym
- du laurier

Comment fait-on ?
- Nettoyer les foies de volailles en retirant les trucs blancs et le fiel si y en a
- Émincer les oignons
- Les faire revenir dans l'huile de tournesol avec du thym et du laurier
- Ajouter les foies après 5 minutes
- Laisser dorer les foies
- Ajouter le pineau des Charentes
- Laisser cuire 10 minutes
- Poivrer
- Laisser refroidir complètement
- Mixer l'ensemble (jus compris) en ajoutant le beurre coupé en morceaux
- Remplir une grosse terrine ou plusieurs petits pots
- Laisser au frais jusqu'à l'apéro (24h pour moi)

Selon ce que j'ai lu ça se garde 4 à 5 jours au frigo