Rechercher dans ce blog

vendredi 30 octobre 2015

Voici venu le temps des rires et des chants ...





Y a quoi dedans ?
- une courge butternut
- un oignon
- 2 gousses d'ail
- des épices : coriandre, cumin, cannelle, gingembre, curcuma
- de l'huile

Je fais comment ?
Éplucher la courge en faisant attention à ne pas y laisser un doigt ! C'est dur à éplucher ce genre de légumes !
La couper en morceaux
Émincer l'oignon et les gousses d'ail
Faire revenir les épices, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile
Ajouter les morceaux de courge
Saler, poivrer
Laisser dorer un peu
Couvrer d'eau
La courge est cuite quand la pointe du couteau rentre facilement dans les morceaux
Mixer finement avec une girafe (pas la bestiole au long cou mais le mixer plongeant !)
Degutez bien chaud en ajoutant de la crème, du lait de coco par exemple !
Sans rien elle est top aussi cette soupe halloweenesque ;-) 

Aucun Casimir n'a été maltraité pendant cette recette ...





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire