Rechercher dans ce blog

jeudi 1 janvier 2015

Tarte fine boudin blanc, pommes et oignons rouges




La compotée d'oignons
Émincer un gros oignon rouge
Le mettre à cuire dans un peu d’huile d’olive chaude
Ajouter de l'eau après quelques minutes de cuisson pour faire compoter
Ajouter du miel quand les oignons sont bien cuits, laissez cuire quelques minutes encore
Saler, poivrer selon vos goûts 
Réserver

Montage de la tarte
Préchauffer votre four à 200°
Découper dans une abaisse de pâte feuilletée un rond d’environ 15 cm de diamètre
Ajouter sur le tour une mince bande de pâte (une sorte de rebord)
Étaler sur toute la surface intérieure de la compotée d'oignons
Laver, éplucher et tailler en lamelle une grosse pomme chantecler (ou autres pommes qui va bien à cuire)
Disposer les fines tranches de pommes au dessus de la couche d'oignons
Enlever la peau d'un boudin blanc de bonne qualité et le découper en tranche ni trop fines ni trop épaisses, les disposer en rosace sur la tarte 
Mettre un bon tour de poivre
Mettre le tout au four jusqu'à que la pâte soit cuite et les tranches de boudins dorées (environ 1/2 H pour moi)
Servir avec de la salade



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire