Tabarnak ! Un cake banane sirop érable
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Mode de cuisson: au four à 160 °C
Temps de cuisson : 60 minutes
Mode de cuisson: au four à 160 °C
Y a quoi dedans ?
300 g de farine
1 c.s. de levure ( ou du bicarbonate)
75 g de beurre salé ramolli (à température ambiante)
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c.c. d’essence de vanille)
3 oeufs battus
3 bananes très mûres
200 ml de sirop d’érable
1 c.s. de levure ( ou du bicarbonate)
75 g de beurre salé ramolli (à température ambiante)
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c.c. d’essence de vanille)
3 oeufs battus
3 bananes très mûres
200 ml de sirop d’érable
Comment fait-on ?
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un second saladier, réduisez le beurre en pommade avec le sucre vanillé (ou l’essence de vanille). Ajoutez au beurre, les oeufs, les bananes que vous aurez écrasées à la fourchette et le sirop d’érable.
Mélanger les ingrédients des 2 saladiers. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et versez-le dans un moule à cake.
Mettre au four pour 1 heure de cuisson ou jusqu’à ce qu’un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre.
Si jamais le gâteau n’est pas cuit et que la croûte est déjà bien dorée, couvrez-le de papier d’alu avant de poursuivre la cuisson.
Une fois cuit, laissez refroidir et démoulez.
Si jamais le gâteau n’est pas cuit et que la croûte est déjà bien dorée, couvrez-le de papier d’alu avant de poursuivre la cuisson.
Une fois cuit, laissez refroidir et démoulez.
C'est gourmand !!!!
Ce cake se garde au moins 3 jours dans un papier aluminium