Après ce jeu de mot à la con, une recette de confiture de rhubarbe toute simple ...
Confiture de rhubarbe à la vanille
Pour 2 pots :
- 500g de tiges de rhubarbe
- 350g de cassonade
- 1 gousse de vanille bien charnue
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec un couteau
Mélanger la vanille, la cassonade et les morceaux de rhubarbe
Laisser reposer 1 heure environ, le mélange va rendre du jus.
Mettre dans une casserole et faire chauffer à petit feu.
Le mélange va réduire jusqu'à une consistance épaisse.
Mettre en pot (ébouillanté avant) et fermer le couvercle
Laisser refroidir
Régalez vous au petit déjeuner, sur des crêpes , dans votre yaourt ou comme vous en avez envie.
Confiture de rhubarbe à la vanille
Pour 2 pots :
- 500g de tiges de rhubarbe
- 350g de cassonade
- 1 gousse de vanille bien charnue
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits morceaux
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec un couteau
Mélanger la vanille, la cassonade et les morceaux de rhubarbe
Laisser reposer 1 heure environ, le mélange va rendre du jus.
Mettre dans une casserole et faire chauffer à petit feu.
Le mélange va réduire jusqu'à une consistance épaisse.
Mettre en pot (ébouillanté avant) et fermer le couvercle
Laisser refroidir
Régalez vous au petit déjeuner, sur des crêpes , dans votre yaourt ou comme vous en avez envie.