Yaourts maison


Matériel :
- Une yaourtière Lagrange 7 pots
- 1 litre de lait entier UHT
- 1 sachet de ferments pour yaourts Alsa
- du sucre si envie (15/20 g)

Comment faire ?
Rien de bien sorcier 😉
- Mélanger avec un fouet le lait et le sachet de ferments dans un récipient adapté (Moi j'utilise un verre doseur en plastique avec un bec verseur) jusqu'à que les ferments soient complètement dissous
- Ajouter le sucre si envie, fouetter pour le dissoudre totalement 
- Verser le mélange dans les pots au 3/4 environ
- Disposer les pots dans la yaourtière
- Bancher la yaourtière et programmer sur 10 heures
- Mettre le couvercle 
- Attender, former, télétravailler
- Après les 10 heures, mettre les couvercles sur les pots de yaourts
- Les placer au réfrigérateur pour 5/6 heures environ
- Régalez-vous !