Amarettis

Amarettis



Y a quoi de bon dedans ?

- 1 blanc d'oeuf
- 45g de poudre d'amandes
- 100g de sucre en poudre
- 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
- du sucre glace

Je fais comment ?

- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le blanc d'oeuf avec une fourchette jusqu'à ce qu'il mousse un peu
- Ajouter le sucre la poudre d'amandes et l'extrait
- Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte
- Mouiller vous les mains
- Former des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix
- Déposer les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
- Les aplatir un peu
- Saupoudrer les de sucre glace
- Enfourner à 180°C pour 10 minutes
- Baisser le thermostat à 150°C et laisser les amarettis encore 5 minutes
- Laisser refroidir
- Régaler vous avec des fraises, de la mousse au chocolat ou juste grignoter les tout simplement !