Y faut quoi ?
- 125g de noisettes
- 125g d'amandes
- 160g de sucre blanc
- 10cl d'eau
On fait comment ?
- Verser le sucre et l'eau dans une poêle
- Faire chauffer jusqu'à 120° environ
(grosses bulles et épaississement du sirop si vous n'avez pas de thermomètre
ou la flemme de le sortir comme moi !)
- Ajouter les noisettes et les amandes
- Continuez la cuisson
- Verser le sucre va former une sorte de croute autour des amandes et des noisettes,
étape du sablage
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que ça caramélise
- Débarrasser sur une plaque avec du papier sulfurisé ou sur un slipat
- Laisser refroidir
- Mixer
- 2 étapes :
- le pralin : poudre
- le praliné : pâte
- Mettre dans un pot en verre propre
- Utiliser pour un gâteau, un entremet, des chocolats, des crèmes dessert ou un paris-brest ...