J'ai découvert cette soupe dans la famille de mon chéri à Madère.
Y a quoi dedans ?
Pour une grande casserole :
- 4 grosses pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 branches de chou kale
- 1/2 chouriço portugais ( ou chorizo espagnol pas trop fort mais c'est moins bon)
- du sel, du poivre
- de l'huile d'olive
On fait comment ?
- Éplucher et couper les pommes de terres en cube
- Éplucher, dégermer et couper l'ail en petits morceaux
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire chauffer l'huile d’olive dans la casserole
- Ajouter les pommes de terre, l'ail et l'oignon
- Laisser dorer un peu
- Saler, poivrer
- Découper le chouriço en tranches et les recouper les tranches en 4
- Les ajouter dans la casserole
- Ajouter un grand volume d'eau
- Laisser cuire jusqu'à que les pommes de terre soient cuites
- Passer le mélange au mixer plongeant en essayant de garder des morceaux de chouriço
- Découper les feuilles de chou kale en lanière
- Les ajouter à la soupe
- Laisser cuire 15 minutes environ
- Déguster chaud
Y a quoi dedans ?
Pour une grande casserole :
- 4 grosses pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 branches de chou kale
- 1/2 chouriço portugais ( ou chorizo espagnol pas trop fort mais c'est moins bon)
- du sel, du poivre
- de l'huile d'olive
On fait comment ?
- Éplucher et couper les pommes de terres en cube
- Éplucher, dégermer et couper l'ail en petits morceaux
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire chauffer l'huile d’olive dans la casserole
- Ajouter les pommes de terre, l'ail et l'oignon
- Laisser dorer un peu
- Saler, poivrer
- Découper le chouriço en tranches et les recouper les tranches en 4
- Les ajouter dans la casserole
- Ajouter un grand volume d'eau
- Laisser cuire jusqu'à que les pommes de terre soient cuites
- Passer le mélange au mixer plongeant en essayant de garder des morceaux de chouriço
- Découper les feuilles de chou kale en lanière
- Les ajouter à la soupe
- Laisser cuire 15 minutes environ
- Déguster chaud