Y a quoi dedans :
- des reines-claudes (assez pour couvrir le fonds de tarte quand elles sont ouvertes en 2)
- une pâte brisée
- 2 biscuits cuillère
- de la poudre de vanille
Je fais comment :
- Préchauffer le four à 210°
- Dérouler ou étaler la pâte dans la tourtière (Foncer la pâte pour les pros)
- Piquer le fonds avec une fourchette
- Réduire en poudre les 2 biscuits cuillère
- Saupoudrer le sur le fond de tarte
- Ajouter de la poudre de vanille (un peu pas tout le pot)
- Laver, ouvrir les prunes en 2 pour ôter le noyau
- Disposer les demi-prunes sur la fond de tarte
- Décorer avec les chutes de pâte si ça vous amuse
- Enfourner environ 40 minutes
- Contrôler la cuisson de temps en temps, quand la pâte est dorée et les prunes cuite
- Sortir du four
- Laisser refroidir
- Déguster