Miss patate et son ruban de poitrine fumée



Y a quoi dedans ?

- Des pommes de terre nouvelles ( 3/4 chacun pour un plat du soir)
- De la poitrine fumé en fine tranches (2 bandes pour une grosse pomme de terre/ 1 pour des plus petites)
- 1/3 de paquet de feta
- 20 cl de crème fraîche (j'ai mis de la légère 12%)
- de la persillade (genre ducros)
- du poivre

On fait comment ?

Commencer par faire cuire à l'eau ou à la vapeur les pommes de terre nouvelles.
Une fois cuite, les laisser un peu refroidir.
Mettre le four à préchauffer à 180° (chaleur tournante pour moi)
Pendant ce temps, préparer la "farce" : 
Mélanger la crème fraîche, la feta, la persillade et un peu de poivre (pas de sel car la feta/persillade/poitrine suffisent à saler le plat)
Écraser les pommes de terre avec la main pour pouvoir mettre de la farce à l'intérieur
Disposer chaque pomme de terre "écrasée" au milieu de la tranche de poitrine
Mettre le mélange crème/feta dans les pommes de terre 
Enrouler la poitrine autour
Mettre dans un plat allant au four
J'ai ajouté le reste de mélange crème/feta sur les dessus des pommes de terre pour gratiner un peu.
Enfourner pour 20 minutes environ
A table ! Faites gaffe à ne pas vous brûler c'est chaud ! 

Ce fut notre dîner accompagné de salade laitue iceberg pour moi ! 
Vous pouvez aussi le faire comme accompagnement d'une viande grillée.