Bûche façon Saint Honoré : 1ère bûche de 2013





Ce dessert est composé de 4 principaux éléments :
- de la pâte à choux + craquelin
- de la pâte feuilletée
- de la crème pâtissière
- de la crème légère

Pour la pâte à choux je suis restée fidèle à ma recette fétiche.

Pour la pâte feuilletée, j'ai utilisée de la pâte toute faite (pas le temps de la faire maison).

Pour la crème pâtissière, toujours ma recette fétiche

Pour la crème légère, j'ai mélangé 1/4 de crème pâtissière et 3/4 de cème chantilly.


J-1 : faire les choux
J-1 : préparer la crème pâtissière

Jour J : 
- faire cuire la pâte feuilletée
- préparer la crème légère
- monter le "saint honoré"

Le montage : 

Après avoir découpée une bande de pâte feuilletée je l'ai fait cuire au four environ 7 minutes à 210° ( mais tout dépend de votre four). Il faut que la pâte dore et feuillette.
Je l'ai saupoudré de sucre glace 2/3 minute avant la fin de la cuisson pour que la pâte caramélise.

Fourrer les choux avec la crème pâtissière

Une fois les bandes de feuilletés froides : 
- préparer un caramel blond
- plonger la base des choux dans le caramel (Attention c'est chaud !)
- les coller sur les bandes de pâte feuilletée

Garder au frais jusqu'au moment du dessert mais attention au froid humide le caramel risque de couler.

Au dernier moment, décorer avec la crème légère à votre guise ! 

Régalez-vous !