Cake au potimarron, raisins et amandes, façon carrot cake selon Pascale Weeks
Cake d'automne |
Y a quoi dedans ?
250 g de potimarron râpé (environ 1 demi-potimarron)
225 g de farine
1 cuil à café de levure chimique
1 cuil. à café rase de de cannelle moulue
1 cuil. à café rase de gingembre moulu
150 g de sucre de canne brun non raffiné
25 g de sucre
Des noisettes concassées (à la place des amandes présentes dans la recette initiale)
75 g de raisins secs
15 cl d'huile de tournesol
3 œufs
Un peu de noisettes (amandes) concassées et de cassonade pour le dessus du gâteau
On fait comment ?
Préchauffez votre four à 165 °C et huilez votre moule à cake.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, les épices, les sucres, le potimarron râpé, les raisins et les amandes.
Dans un autre bol, battez les œufs au fouet, ajoutez l'huile petit à petit, tout en continuant à battre.
Versez sur le premier mélange et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que l'on ne voit plus la farine.
Versez dans le moule à cake huilé, parsemez la surface du cake avec des amandes et de cassonade et enfournez pour 50 minutes à une heure.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du gâteau, elle doit ressortie sèche.
Attendez 15 minutes puis démoulez le gâteau sur une grille.
On peut aussi le faire cuire sous forme de muffins il faudra juste adapter le temps de cuisson et la température du four.