Y a quoi dedans ?
1 grosse boîte de tomates pelées (environ 800 g)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe d’huile végétale
500 g de viande de boeuf hachée
1 cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe bombées de concentré de tomates ou plus si nécessaire
1 poivron rouge coupé en morceaux
500 g de haricots rouges en boite, déjà cuits
du piment doux et fort en poudre
Comment qu'on fait ?
Mettez les tomates dans une passoire et conservez 25 cl de jus.
Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les grossièrement en morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile sur feu moyen.Ajoutez l’oignon, l’ail et faites-les revenir, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les morceaux de viande et remuez jusqu’à ce que la viande soit colorée.
Saupoudrez la viande de farine, puis remuez.
Ajoutez le concentré de tomate, la moitié du jus des tomates et remuez.
Ajoutez les tomates, le poivron, le piment, puis remuez.
Ajoutez les haricots rouges et remuez.
Couvrez et laissez mijoter durant 30 minutes en remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson, ajoutez un peu de concentré de tomates si la sauce est trop liquide ou un peu de jus des tomates, si la sauce est trop épaisse.
Et on mange quoi avec ?
On peut manger du riz mais le manger avec des tortillas chips est une bonne idée !
Ma recette est très inspirée de la la recette de Pascale (enfin de son mari David : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/08/le_chili_con_ca.html