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jeudi 17 septembre 2015

Belle ma tarte aux mirabelles





Ingrédients :

  • Pâte brisée
  • Mirabelles


Et on fait comment pour faire cette tarte ?

On va commencer par la pâte brisée.

  • 300 g de farine semi complète ( la farine blanche marche très bien aussi)
  • 150 g de beurre mou demi-sel pour moi ici
  • 1 verre d'eau froide
Faire un puits avec la farine, y ajouter la beurre moi mais pas fondu (en pommade dit-on :) ) 
Mélanger et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte
Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 1/2h

Pendant le temps de repos au frais de la pâte, vous allez dénoyautés les mirabelles ( assez pour remplir votre tarte ! C'est précis n'est ce pas ;)

Préchauffer le four à 200° chaleur statique

Étaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie suifant la forme du moule que vous souhaitez utiliser (rectangulaire à fond amovible ici)

Foncer le moule

Garnir la pâte de vos mirabelles dénoyautées

Enfourner la tarte pour 30 minutes environ ! La tarte est cuite quand la pâte est dorée 

Dégustez tiède ou froide ! Je préfère froide pour ma part.

Simple mais efficace ! La prochaine fois j'épicerai un peu la pâte avec du 4 épices ou de la cannelle.


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