Ingrédients :
- Pâte brisée
- Mirabelles
Et on fait comment pour faire cette tarte ?
On va commencer par la pâte brisée.
- 300 g de farine semi complète ( la farine blanche marche très bien aussi)
- 150 g de beurre mou demi-sel pour moi ici
- 1 verre d'eau froide
Mélanger et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte
Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 1/2h
Pendant le temps de repos au frais de la pâte, vous allez dénoyautés les mirabelles ( assez pour remplir votre tarte ! C'est précis n'est ce pas ;)
Préchauffer le four à 200° chaleur statique
Étaler la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie suifant la forme du moule que vous souhaitez utiliser (rectangulaire à fond amovible ici)
Foncer le moule
Garnir la pâte de vos mirabelles dénoyautées
Enfourner la tarte pour 30 minutes environ ! La tarte est cuite quand la pâte est dorée
Dégustez tiède ou froide ! Je préfère froide pour ma part.
Simple mais efficace ! La prochaine fois j'épicerai un peu la pâte avec du 4 épices ou de la cannelle.