Rechercher dans ce blog

vendredi 20 octobre 2017

Tuiles aux amandes




Y a quoi dedans ?
- 2 blancs d’œufs
- 100g de sucre
- 30g de farine
- 50g d'amandes effilées
- 35g de beurre

On fait comment ?
- Préchauffer le four à 170°
- Faire fondre le beurre
- Battre les blancs d’œufs avec le sucre et le sel
- Ajouter la farine et les amandes effilées
- Ajouter le beurre un peu refroidi
- Sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé faire des petites tuiles avec une cuillère à café ou des plus grandes que l'on peut mouler rapidement une fois cuite dans un bol pour en faire des contenants pour un autre dessert (voir photo)
- Mettre au four pour 10 minutes pour les petites tuiles et 15 minutes environ pour les plus grandes
- C'est cuit quand le tour de la tuile est dorée et l'intérieur est cuit
- Laisser refroidir
- Déguster avec de la glace, de la salade de fruits ou de la mousse au chocolat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire